dimanche 13 janvier 2013

sauté de légumes croquants à la japonaise

1 C à S de curry
2 C à S d'huile de sésame
1 cm de gingembre pelé
1 tige de citronnelle
1 C à S de sauce Nuoc Nam
1 C à C d'épices Pitta (cumin, coriandre, fenouil)
2 C à S de tamari
2 carottes
500 g de champignons
300 g de céleri branche
300g de pâtes à l'épeautre complet ou soba (pâtes au sarrasin)

Laver et couper finement tous les légumes
Faire revenir dans une sauteuse, 2 C à S d'huile de sésame avec 1 C à S de curry en poudre pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, la citronnelle ciselée et les épices Pitta. Mélanger pendant 2 minutes afin de bien enrober le gingembre et la citronnelle. Ajouter tous les légumes, le nuoc nam, le tamari et bien mélanger. Couvrer et laisser cuire pendant 20 minutes environ à feu doux.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Mon p'tit conseil : Vous trouverez facilement de la citronnelle dans les magasins asiatiques.
Vous pouvez rajouter des crevettes, du poisson ou de la volaille émincée. Dans ce cas, vous diminuerez la quantité de pâtes.
Vous pouvez rajouter un peu de ghî (beurre clarifié) avant de déguster.