200/300g de têtes et queues de crevettes
150/200 ml de bouillon de légumes maison ou eau
1 échalote
2 gousses d’ail
1 càc d’huile de coco
2 tiges de citronnelle
2 poireaux
1 càc d’huile de coco
200 ml de lait de coco
½ jus de citron vert
1 càc de tamari
Faites revenir dans une casserole, l’huile de coco avec l’échalote
finement émincée et l’ail dégermé et écrasé.
Ajouter les têtes et queues de crevettes puis le bouillon de
légumes maison ou l’eau.
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes puis laisser
infuser 1H00 minimum. Si vous avez le temps, laisser infuser 4/5 heures, c’est
encore mieux.
Verser dans une passoire pour ne garder que le jus.
Faire revenir la 2ème càc d’huile ce coco dans une casserole avec les poireaux émincés
finement et les tiges de citronnelle ciselées. Ajouter le jus des crevettes et
le lait de coco et réchauffer à feu doux. Avant de servir, verser le jus de
citron vert et le tamari.
Mon p’tit conseil : Ne prenez pas de bouillons de légumes
en cube du commerce car ils sont trop salés.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas, langoustines...
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