lundi 27 août 2012

poivrons farcis aux rillettes de sardine

Pour 4 personnes
4 gros poivrons rouges
4 gros poivrons jaunes
200 g de  fromage de chèvre frais ou brebis au lait cru
1 boîte de sardines entières à l'huile d'olive
Le jus d'une demi citron
ciboulette
sel, poivre
2 sacs de congélation

Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer à plat, côté peau vers les grill du four, sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 à 20 minutes environ dans votre four sur la fonction grill jusqu'à ce que la peau devienne noire. Les mettre dans les sacs de congélation, fermer et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Les sortir des sacs et enlever la peau avec la pointe d'un couteau. Ce procédé permet d'enlever plus facilement la peau des poivrons et de les rendre plus digeste.
Mettre dans un mixer les sardines égouttées, le jus de citron et mixer, rajouter le fromage frais, un peu de sel et de poivre et mixer de nouveau. Vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive dans la préparation si la texture n'est pas assez homogène.
Garnisser de rillettes de sardines, disposer dans un plat et parsemer de ciboulette fraiche
 
Et voilà, un plat haut en couleur gorgé de vitamines (les poivrons) et d'omégas 3 (les sardines), d'omégas 9 (l'huile d'olive) et délicieux.
Choisissez de beaux poivrons pour pouvoir les garnir plus facilement. Pour ma part, je trouve les poivrons rouge et jaune plus goûtés que les poivrons verts.
 
Amicalement,
Sandrine

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