Découvrez la cuisine
saine autour d’ateliers conviviaux dans un cadre de caractère et de charme
«A la Métairie» de Domloup
chambre d'hôtes (Gîte de France 4 épis)
12 ru
|
Dans chaque atelier,
-
Une approche théorique sur l’intérêt
nutritionnel des aliments et des modes de cuisson saine sera abordée
-
La réalisation d’un repas complet
-
La dégustation des recettes dans une ambiance
conviviale
A la fin de
l’atelier, vous repartez avec les recettes et des informations nutritionnelles pour
cuisiner chez vous.
Programme 2012-2013
Les ateliers ont lieu de 19H00 à 22H00
Vendredi 21 septembre : Apéritifs dinatoires (des recettes saines et gourmandes pour
dîner entre amis)
Vendredi 19 octobre : Les soupes créatives (des soupes complètes pour le soir ou pour un repas raffiné, riches
en nutriments grâce aux légumes de saison et aux légumineuses)
Vendredi 16 novembre : Les modes de cuisson saine (vapeur douce, étouffée, wok) pour
retrouver le vrai goût des aliments.
Vendredi 14 décembre : Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes
Vendredi 18 janvier : Les desserts (des idées nouvelles, saines et gourmandes)
Vendredi 15 février : Les fabuleuses légumineuses (lentilles, pois cassé, haricots
rouges.. )
Vendredi 22 mars : Les mignardises sucrées de pâques (mendiants, bonbons de chocolat
et fruits secs, mini-coulant chocolat gingembre…)
Vendredi 12 avril : Les petits déjeuners sains et équilibrés pour bien démarrer la
journée
Vendredi 24 mai :
Les poissons (En papillote, à la vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles
recettes riche en oméga 3)
Vendredi 21 juin : les légumes et fruits
d’été (clafoutis, cake, verrines pour les buffets et pique-nique d’été)
Tarif : 30 euros/personne + 5 euros de frais de fonctionnement
Si vous souhaitez plus d’informations et/ou vous inscrire à
un ou plusieurs ateliers, contactez Sandrine au