vendredi 24 août 2012

Les ateliers à Domloup


Découvrez la cuisine saine autour d’ateliers conviviaux dans un cadre de caractère et de charme
 
 
 «A la Métairie» de Domloup 
chambre d'hôtes (Gîte de France 4 épis)
12 rue du petit bois

Dans chaque atelier,

-          Une approche théorique sur l’intérêt nutritionnel des aliments et des modes de cuisson saine sera abordée
-          La réalisation d’un repas complet
-          La dégustation des recettes dans une ambiance conviviale

A la fin de l’atelier, vous repartez avec les recettes et des informations nutritionnelles pour cuisiner chez vous.

Programme 2012-2013

Les ateliers ont lieu de 19H00 à 22H00

Vendredi 21 septembre : Apéritifs dinatoires (des recettes saines et gourmandes pour dîner entre amis)

Vendredi 19 octobre : Les soupes créatives (des soupes complètes pour le soir ou pour un repas raffiné, riches en nutriments grâce aux légumes de saison et aux légumineuses)

Vendredi 16 novembre : Les modes de cuisson saine (vapeur douce, étouffée, wok) pour retrouver le vrai goût des aliments.

Vendredi 14 décembre : Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes

Vendredi 18 janvier : Les desserts (des idées nouvelles, saines et gourmandes)

Vendredi 15 février : Les fabuleuses légumineuses (lentilles, pois cassé, haricots rouges.. )

Vendredi 22 mars : Les mignardises sucrées de pâques (mendiants, bonbons de chocolat et fruits secs, mini-coulant chocolat gingembre…)

Vendredi 12 avril : Les petits déjeuners sains et équilibrés pour bien démarrer la journée

Vendredi 24 mai : Les poissons (En papillote, à la vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles recettes riche en oméga 3)

Vendredi 21 juin : les légumes et fruits d’été (clafoutis, cake, verrines pour les buffets et pique-nique d’été)

Tarif : 30 euros/personne + 5 euros de frais de fonctionnement

Si vous souhaitez plus d’informations et/ou vous inscrire à un ou plusieurs ateliers, contactez Sandrine au

 06 16 37 23 91 ou contact@saveur-o-naturel.fr