Découvrez la cuisine
saine et gourmande autour d’ateliers conviviaux
à la salle Bel air
de Chateaubourg
Dans chaque atelier,
-
Une approche théorique sur l’intérêt nutritionnel
des aliments et des modes de cuisson saine sera abordée
-
La réalisation d’un repas complet
-
La dégustation des recettes dans une ambiance
conviviale
A la fin de
l’atelier, vous repartez avec les recettes et des informations nutritionnelles
pour cuisiner chez vous.
Programme 2012-2013
Les ateliers ont lieu de 19H00 à 22H00
Mercredi 26 septembre :
Les poissons (En papillote, à la
vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles recettes riche en oméga 3 et leurs
sauces)
Mercredi 17 octobre :
Apéritifs dinatoires (des
recettes saines et gourmandes pour dîner entre amis)
Mercredi 14 novembre :
Les soupes créatives (des soupes
complètes pour le soir ou pour un repas festif, riches en nutriments grâce aux
légumes de saison et aux légumineuses)
Mercredi 5 décembre :
Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes
Mercredi 12 décembre :
Confectionner ses chocolats et mignardises
(mendiants, bonbons de chocolat et fruits secs, mini-coulant chocolat
gingembre…)
Mercredi 16 janvier :
La cuisine asiatique (une cuisine
saine et diététique gorgée de nutriments : rouleau de printemps, maki….)
Mercredi 13 février : Les
céréales sans gluten (riz,
millet, quinoa, sarrasin…en grain, en flocons, en farine)
Mercredi 13 mars : Les desserts (des idées nouvelles, saines et gourmandes)
Mercredi
10 avril : La Cuisine au Wok (des recettes
pleines de couleurs et de vitamines pour des plats vite prêts)
Mercredi 15 mai :
les légumes et
fruits d’été (clafoutis, cake, verrines pour les pique-niques
et buffets d’été)
Mercredi 12 juin :
Les bienfaits de la cuisine méditerranéenne (Taboulé,
houmous…)
Tarif : 30 euros/pers.
A partir de 3
ateliers, 25 euros/pers
Si vous souhaitez plus d’informations et/ou vous inscrire à
un ou plusieurs ateliers, contactez Sandrine au