vendredi 18 mai 2012

Taboulé de quinoa aux fraises

J'ai décidé de participer à un petit challenge organisé par Marie Chioca (qui elle aussi est une bloggeuse de cuisine saine). Ce petit défi consiste à poster une recette bio et gourmande préparée à partir de nos ingrédients préférés. Un jury élira sa recette "coup de coeur", mais récompensera aussi la meilleure recette salée, la meilleure recette sucrée, la meilleure recette de non-bloggueurs et la plus jolie photo gourmande.
Il était donc inévitable pour moi d'y participer et d'y proposer ce délicieux taboulé de quinoa aux fraises. 
Suivez la recette, et régalez vos papilles ! 

200g de quinoa cuite
350g de fraises
2 C à S de sirop d'agave
1 orange + quelques zestes
1/2 baton de cannelle
1 C à C d'épices à pain d'épices
10 feuilles de menthe
4 C à S d'amandes éffilées

Mettre à chauffer dans une casserole à feu très doux, le jus d'orange et les estes, le sirop d'agave, la cannelle  et les épices à pain d'épices pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.


Celer très finement les feuilles de menthe.


Dans un saladier, mettre le quinoa, les feuilles de menthe et la préparation jus d'orange/sirop d'agave. Enlever le baton de cannelle. Bien mélanger, couvrir et réserver au frais.


Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou en 8. 


Juste avant de servir, faire dorer les amandes éffilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes environ.


Au moment de servir, mélanger délicatement les fraises au quinoa. Parsemer d'amandes effilées.

Mon conseil :
Un taboulé sucré aux notes acidulées avec des fraises bio (mon fruit préféré).
Le quinoa est une céréale sans gluten, au léger goût de noisette et très facile à cuisiner.

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