dimanche 22 septembre 2013

Mini-coulants chocolat coeur de gingembre

J'aime beaucoup l'association du chocolat et du gingembre. je trouve que ces 2 saveurs se marient très bien ensemble, le piquant du gingembre et la douceur du chocolat. Et puis il paraît que le gingembre est aphrodisiaque!!!

Pour 20 mini-coulants
100 g de chocolat noir 70% de cacao
60 g de beurre de lait cru de préférence
40g de sucre non raffiné
30 g de farine (épeautre, blé ou riz)
10g de poudre d'amande
40g de gingembre confit
3 œufs

Préchauffez le four à 200°C
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mixez ensemble les œufs et le sucre afin d'obtenir une texture mousseuse.
Mélangez le chocolat fondu avec les œufs fouettés.
Tamisez la farine et la poudre d'amande sur le mélange œufs-chocolat et mélangez soigneusement.
Coupez les morceaux de gingembre confit en petits cubes.
Remplissez les moules à mi-hauteur, posez un morceau de gingembre confit au milieu de chaque moule, puis finissez de remplir.
Enfourner sur une plaque pendant 7 à 8 minutes en fonction de votre four.
Déguster chaud...


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