lundi 23 septembre 2013

Le sirop d'agave, comment est-il fabriqué et est-il si bon pour la santé?


SNI_sirop-agave

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous pour lire l'article paru dans le magazine Santé Nature Innovation sur le sirop d'Agave, édulcorant naturel réputé très sain pour la santé, recommandé pour les diabétiques mais également dans certaines régimes amincissants.
Le sirop d'agave, pas si sain que ça!!!



Mon p'tit conseil : Sucrez moins et avec du sucre non raffiné comme le rapadura ou le mascobado ou encore avec du bon miel (fabriqué par un apiculteur amoureux de ses abeilles :)) )
Vous pouvez également sucrer avec des fruits séchés (abricots secs, dattes, figues) coupés en petits morceaux ou avec une confiture maison.
Dans les recettes traditionnelles, vous pouvez diminuer la quantité de sucre de plus d'un quart. Par exemple, dans un gâteau 100 à 120 g de sucre suffiront amplement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire