mercredi 10 avril 2013

Papillote de volaille au gingembre et citron vert


Pour 4 personnes 
400/450g volaille (poulet ou dinde) ou veau
4 CS d’huile d’olive
Le jus d'un citron vert
2 CàS sauce shoyu ou tamari (sauce soja)
1 gousse d'ail
1 cm gingembre frais ou 1/2 CàC de gingembre en poudre
Poivre
Papier sulfurisé
 
Dans un saladier, faire une marinade avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le tamari, l’ail dégermé et pressé, le gingembre frais coupé en rondelle, le poivre. Mélanger.
Emincer la volaille et la mettre à mariner pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
Dressez 4 papillotes avec dans chacune de la volaille émincée et de la  marinade. Fermer soigneusement chaque papillote et les mettre dans le cuit vapeur pendant 10 minutes (pour un cuit-vapeur électrique). Pour un cuit-vapeur en inox, il faudra attendre que l'eau arrive à ébullition avant de mettre le panier avec les papillotes.
 
En saison, vous pouvez rajouter des rondelles de courgettes dans chaque papillote.
Vous pouvez également mettre des poireaux, fenouils, chou vert émincés finement dans le fond du cuit-vapeur, commencer la cuisson pendant 10 minutes et mettre vos papillotes dessus et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire