lundi 30 décembre 2013

Galette de quinoa aux poireaux

Voilà un repas pour un soir, économique, rapide et facile à réaliser ...

3 poireaux émincés finement
2 carottes râpées
1 reste de quinoa cuit (environ 150 à 200g)
2 c.à.s d’huile d’olive
3 œufs
3 brins de persil plat
Sel et poivre

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d‘huile dans une poêle pour y faire revenir le poireau et les carotte en remuant pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez. Dans un récipient, mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les œufs entiers. Façonnez de petites galettes rondes. Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile. Faites cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque coté.

À la fin de la cuisson, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Vous pouvez aussi utiliser des légumes cuits et varier en fonction des saison (courgettes, poivrons en été, courges, navets, brocolis en hiver)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire