dimanche 17 novembre 2013

Potage de betterave à la coriandre


Je connaissais les betteraves en mousse, râpées, crues, cuites,  en dessert mais je n'avais jamais essayé le potage à la betterave. C'est SURPRENANT... la jolie couleur rose donne de la gaité en ces mois d'automne un peu trop gris à mon goût (j'ai de la chance, aujourd'hui, nous avons une belle journée ensoleillée :-))). Le goût légèrement sucré de la betterave avec la coriandre font de ce potage, très girly, un mélange très surprenant et très goûté. La crème d'amande vient adoucir le mélange.

2 betteraves rouges moyennes crues
1 cube de bouillon de légumes
1/2 litre d'eau
1 càc de graines de coriandre écrasée finement
10 cl de crème d’amande ou 1 c.à.s de purée d’amande  diluée dans un peu d’eau
2 c.à.s huile d’olive
sel et poivre

 
Peler les betteraves, les laver et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 40 minutes environ. Leur chair doit être bien tendre.
Faire chauffer 1/2 litre d’eau et y faire fondre le cube végétal. Y plonger les cubes de betteraves et faire cuire encore 5 mn.
Hors du feu, ajouter la crème, 2 càs d’huile, poivrer et saler très légèrement (le bouillon végétal est généralement déjà salé) et les graines de coriandre moulues. Mixer le tout finement. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon son goût.

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