2 poires bien mûres
400 ml de lait de coco
2 gousses de vanille
2 C à S de miel
2 gr d’agar agar (1 CàC rase)
Un petit peu d’eau
Pelez
les poires et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec une gousse de vanille et un petit peu d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant
une vingtaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la poire
devienne translucide. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et
incorporez-le dans la préparation. Laissez refroidir complètement.
Réchauffer le lait de coco à feu doux avec la gousse de vanille fendue en
2. Quand le lait bout, versez l’agar agar (préalablement dilué dans un petit
peu d’eau puis dans un petit peu de lait), bien mélangez pendant 2 minutes et ôtez du feu.
Enlevez la gousse de vanille et grattez les grains puis les mettre dans le
lait. Ajoutez le miel.
Dans des verrines, mettre la
compote de poire et recouvrez de crème. Laissez au frais au minimum 2 à 3
heures.
Mon p'tit plus : si vos poires sont bien mûres, pas besoin de les cuire, mixer les seulement en ajoutant quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon.
Vous pouvez également faire la recette avec un coulis de fruits rouges ou de figues fraiches.
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