mercredi 18 septembre 2013

Le granola de Taty

Un petit délice réalisé avec du pain rassis, des vieilles biscottes ou encore des miettes de biscuits. Délicieux dans une compote, un yaourt ou saupoudré sur une glace.
Les gourmands seront ravis!!!

2 tranches de pain rassis ou miettes de gâteau ou biscottes
4 c.à.s de flocons d’avoine
1 c.à.s de sucre ou de miel
2 c.à.s de beurre (de lait cru...c'est encore meilleur)
4 c.à.s de graines de tournesol
4 c.à.s d’amandes effilées

Dans une poêle, faire dorer à feu très doux dans le beurre ou l’huile d’olive, le pain rassis coupé en tous petits dés, les flocons d’avoine, les amandes effilées ou concassées et les graines de tournesol. Mélanger souvent. La cuisson peut prendre 15 à 25 minutes. Sucrer au miel ou au sucre de préférence non raffiné et laisser caraméliser quelques instants.
Si vous n'avez pas tout englouti en 5 minutes!!!!vous pouvez le conserver dans une boite hermétique. 
 
 
 
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire