lundi 26 août 2013

Programme des ateliers de cuisine saine

Après avoir passé presque 3 semaines dans le sud de la France avec le chant des cigales, je suis de retour, ressourcée et pleine d'énergie, avec de nouvelles idées pour vous proposer le programme des ateliers pour la saison 2013-2014.
Même si certains thèmes restent identiques, les recettes, elles, seront nouvelles!!! 

Des ateliers seront également proposés à Dingé chez Régine Saudrais à l'atelier "du temps pour soi" (http://dutempspoursoi.over-blog.com)

Les ateliers à la Biocoop de Laval, au magasin Nature Source à Vitré,
ainsi qu'à St Meen le Grand avec l'association Familles Rurales reprennent à partir du mois de septembre.
Vous retrouverez les dates dans ma newsletter mensuelle.


PROGRAMME 2013 - 2014
 
Dans chaque atelier,
- Une approche théorique sur l’intérêt nutritionnel des aliments et des modes de cuisson saine sera abordée
- La réalisation d’un repas complet

- La dégustation des recettes dans une ambiance conviviale
A la fin de l’atelier, vous repartez avec les recettes et des informations nutritionnelles pour cuisiner chez vous.

 

Les ateliers à Domagné 

28 résidence du pont Hamon - 35113 DOMAGNE
 
Les ateliers ont lieu de 10H30 à 13H30
 
Vendredi 27 septembre : Apéritif dinatoire (des recettes saines et gourmandes pour dîner entre amis)
Vendredi 25  octobre : La cuisine du monde (tour du monde de la gastronomie)
Vendredi 29 novembre : Les soupes créatives (des soupes complètes pour le soir ou pour un repas festif, riches en nutriments grâce aux légumes de saison et aux légumineuses)
Vendredi 13 décembre : Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes
Vendredi 24 janvier : Les courges (en  gratin, en cake, en dessert…)
Vendredi 21  février : La cuisine asiatique (Makis, cuisson au Wok, de nouvelles saveurs d’extrême orient)
Vendredi 28 mars : les poissons (En papillote, à la vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles recettes riche en oméga 3 et leurs sauces)
Vendredi 18 avril : les viandes, de nouvelles façon de cuisiner la viande (à l’étouffée, en papillote, à la vapeur…)
Vendredi 23 mai : Les bienfaits de la cuisine méditerranéenne (Taboulé, houmous, corne de gazelle…)
Vendredi 20 juin : les légumes et fruits d’été (clafoutis, cake, verrines pour les pique-niques et buffets d’été)

Tarif : 35 euros/pers.
Réduction de 20 euros pour toute inscription annuelle (paiement en plusieurs fois possible)


Les ateliers à Domloup
«A la Métairie» de Domloup
Chambres d’hôtes (Gîte de France 4 épis) 
12 rue du petit bois -35410 DOMLOUP
 
Les ateliers ont lieu de 19H30 à 22H30
 
Vendredi 18 octobre : La cuisine du monde (Tour du monde la gastronomie)
Vendredi 15 novembre : Les soupes créatives (des soupes complètes pour le soir, riches en nutriments grâce aux légumes de saison et aux légumineuses)
Vendredi 13 décembre : Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes
Vendredi 7 février : La cuisine asiatique (Makis, cuisson au wok, de nouvelles saveurs d’extrême- orient)
Vendredi 28 mars : Les poissons (En papillote, à la vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles recettes riche en oméga  3)
Vendredi 19 avril : Les viandes (de nouvelles façons de cuisiner la viande à l’étouffée, en papillote, à la vapeur…)
Vendredi 23 mai : Les bienfaits de la cuisine méditerranéenne (Taboulé, houmous, corne de gazelle..)
Vendredi 20 juin : légumes et fruits d’été (clafoutis, cake, verrines pour les buffets  et pique-nique d’été)

Tarif : 35 euros/pers.
Réduction de 15 euros pour toute inscription annuelle (paiement en plusieurs fois possible)




Les ateliers à Chateaubourg
avec l'association ATL
Salle Bel Air à Chateaubourg

Les ateliers ont lieu de 19H00 à 22H00



Mercredi 25 septembre : Apéritifs dinatoires (des recettes saines et gourmandes pour dîner entre amis)
Mercredi 16 octobre : Cuisine du monde (petit tour du monde de la gastronomie)
Mercredi 13 novembre : Les soupes créatives (des soupes complètes pour le soir ou pour un repas festif, riches en nutriments grâce aux légumes de saison et aux légumineuses)
Mercredi 4 décembre : Recettes raffinées et gourmandes pour les fêtes
Mercredi 22  janvier : Les courges, en  gratin, en cake, en dessert...
Mercredi 19 février : La cuisine asiatique (Makis, cuisson au Wok, de nouvelles saveurs venues d’orient)
Mercredi 19 mars : Les poissons (En papillote, à la vapeur, en tartare, découvrez de nouvelles recettes riche en oméga 3 et leurs sauces)
Mercredi 23 avril : Les viandes, de nouvelles façon de cuisiner la viande (à l’étouffée, en papillote, à la vapeur…)
Mercredi 14 mai : Les bienfaits de la cuisine méditerranéenne (Taboulé, houmous…)
Mercredi 11 juin : les légumes et fruits d’été (clafoutis, cake, verrines pour les pique-niques et buffets d’été)

Tarif : 30 euros/pers. + adhésion annuelle à l'association ATL