vendredi 14 juin 2013

Massale de lotte

 
500g de queue de lotte
4 oignons
3 citrons verts
1 petit morceau de gingembre râpé
3 c. à s. de massala (à défaut un mélange composé de 1 c. à s de curry, 1 c.à c. de noix de muscade, 1 c. à c. de coriandre en poudre, et 1 c. à c. de gingembre en poudre)
2 c. à s. d'huile d'olive
sel
 
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les épices (massala et gingembre râpé). Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter la lotte coupée en morceaux et les jus de citrons verts. Continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes. Saler avant de servir. 
 
Vous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée de légumes et d'une timbale de riz.
Si vous avez une sauteuse ou cocotte en inox, vous pouvez réaliser cette recette en cuisson à l'étouffée basse température.