lundi 24 juin 2013

Boulettes de volaille aux graines de sésame

Une recette facile qui ravira les petits comme les grands !!!

300 à 400 de blanc de volaille (poulet ou dinde)
1 blanc d'œuf
3 c.à.s de graines de sésame
2 c.à.s d'huile d'olive

Pour la marinade
2 c.a.s d'huile d'olive
1 c.à.c d'épices aux choix ( curry, coriandre en poudre, paprika, gingembre, curcuma). Vous pouvez également mettre de gingembre frais.
2 c.à.s de tamari ou shoyou
Le jus d'un citron vert
1 gousse d'ail écrasé
poivre

Préparer la marinade. Couper la volaille en petits morceaux et la mettre dans la marinade pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
Dans un blender, mixer ensemble la volaille, la marinade et le blanc d'œuf.
A l'aide d'une cuillère à café, former des boulettes de la taille d'une prune. Mettre les graines de sésames dans une assiette et rouler les boulettes dans les graines.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et cuire les boulettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Vous pouvez servir avec une salade, une poêlée de légumes de saison et du riz basmati demi-complet.

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