mardi 5 mars 2013

Quatre-quart aux pommes et à la bergamote

100g de farine de riz
100g de beurre ou de margarine végétale non hydrogénée
100 g de sucre blond
3 oeufs
2 pommes
4 gouttes d'huile essentielle de bergamote
1 CàC de poudre levante sans phosphate


Sorter le beurre du réfrigérateur au moins 1/2 heure avant, de façon à pouvoir le travailler facilement.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, malaxer le beurre et le sucre avec les doigts. Ajouter l'huile essentielle de bergamote puis les oeufs un par un. Ajouter la farine et la poudre levante.
Ajouter en dernier les pommes épluchées et coupées en dés. Mélanger et verser la pate dans un moule à cake en silicone.
Cuire à 210°C pendant 20 minutes puis à 180°C pendant encore 20 minutes.
Déguster au goûter avec un roiboos par exemple...

L'huile essentielle de bergamote, zeste du fruit du bergamotier, est une essence qui agit sur toutes les conséquences du stress (psoriasis, eczéma, troubles gastriques, plexus fermé, digestion difficile...)
En cuisine, elle parfume divinement les desserts, limonades, salades de fruits.

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