mercredi 13 mars 2013

Petits moelleux à l'orange


1 grosse orange non traitée
120 g d’amandes en poudre
100 g de sucre de canne roux
1 cc de poudre à lever sans phosphate
3 gouttes d’extrait d’amande amère
3 œufs
 
Mettre l’orange non pelée dans une casserole d’eau, amener à ébullition et laisser frémir à couvert pendant 1H00
Egoutter et laisser refroidir. Couper l’orange grossièrement, retirer les pépins et passer la chair et la peau au mixer.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la levure puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la purée d’orange et l’extrait d’amande amer, mélanger. Verser la préparation dans des moules individuels en silicone.
Faire cuire à four chaud (th. 7, 210°C) pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire