mercredi 20 mars 2013

Crakers au comté

Et bien voilà une recette très simple de crakers sans gluten et sans additif pour l'apéritif mais aussi pour les en-cas.

50g de poudre d'amande
100g de comté rapé
1 blanc d'oeuf
et c'est tout!!!

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la poudre d'amande et le comté rapé puis incorporer le blanc d'oeuf afin de faire une boule.
Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et commencer à étaler la boule avec la main. Ajouter une 2ème feuille de papier sulfurisé sur la pâte et étaler avec un rouleau à patisserie de manière à avoir une épaisseur d'environ 1 à 2 mm. C'est plus simple de procéder ainsi car la pâte n'adhère pas au rouleau.
Enfourner pendant 7 à 8 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur. Laisser refroidir.
Vous pouvez découper les crakers en morceaux et les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire