jeudi 6 décembre 2012

Gratin de courge musquée...un délice!!!


800 g de courge muscade coupée en gros cubes
1 gousse d’ail
1 C à S de maïzena (ou arrow roat)
200 ml de lait (soja ou vache ou brebis)
40 g de comté
sel, poivre, muscade

Eplucher et épépiner la courge, la couper en gros cubes. La faire cuire 15 minutes à la vapeur douce, laisser égoutter. Frotter un plat à gratin avec l’ail, y déposer les cubes de courge, les écraser grossièrement à la fourchette, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade, goûter et rectifier. Préparer une béchamel allégée avec la maïzena et le lait de soja, y ajouter la moitié du comté râpé.Assaisonner la béchamel légère avec poivre er muscade. Couvrir les légumes de la béchamel et saupoudrer du comté restant. Enfourner à four chaud (250° C, th 8) ; laisser cuire et dorer environ 10 minutes.