samedi 24 novembre 2012

Velouté de patate douce au lait de coco et gingembre


400g de patate douce
1 blanc de poireau
50cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes reconstitué)
30cl de lait de coco
1 C à S d’huile de coco à défaut de l’huile d’olive
1 morceau de gingembre frais de 2cm environ
½ C à C de cardamome moulue
Sel, poivre

Laver et peler la patate douce et la couper en morceaux. Emincer le blanc de poireau. Eplucher le gingembre et le râper.
Dans une casserole, mettre l’huile de coco et faire revenir le blanc de poireau émincé, ajouter les cubes de patate douce, la cardamome et le gingembre. Bien remuer et mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Saler et poivrer et faire cuire à feu doux. Après 10/15 minutes de cuisson environ, mixer le potage. Rallonger d’un peu d’eau s’il est trop épais.
Un vrai délice!!!!