400g de
patate douce
1 blanc de
poireau
50cl de
bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes reconstitué)
30cl de lait
de coco
1 C à S
d’huile de coco à défaut de l’huile d’olive
1 morceau de
gingembre frais de 2cm environ
½ C à C de
cardamome moulue
Sel, poivre
Laver et peler la patate douce et la couper en morceaux. Emincer le
blanc de poireau. Eplucher le gingembre et le râper.
Dans une casserole, mettre l’huile de coco et faire
revenir le blanc de poireau émincé, ajouter les cubes de patate douce, la
cardamome et le gingembre. Bien remuer et mouiller avec le bouillon et le lait
de coco. Saler et poivrer et faire cuire à feu doux. Après 10/15 minutes de
cuisson environ, mixer le potage. Rallonger d’un peu d’eau s’il est trop épais.
Un vrai délice!!!!